tata cara membuat puding susu
Bahan:
- 200 gram gula
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1.5 liter susu cair
- 4 butir kuning telur, dikocok lepas
- 60 gram mentega, dilelehkan
- 2 sdt ekstrak vanila
- 9 buah pisang matang, dikupas dan dipotong
Cara membuat puding yang enak:
1. Gabungkan gula, tepung dan tepung maizena di mangkuk, aduk rata dan sisihkan.
2. Tuang susu di panci, masak dengan api sedang hingga mencapai suhu 70oC. Angkat
3. Ambil seperempat dari volume susu, terus aduk hingga tidak terlalu panas. Tuangkan ke dalam kocokan telur sambil kocokan telur terus diaduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran no. 3 ke bahan no. 1. Kemudian gabungkan dengan susu dalam panci (no.2) dan masukkan pisang.
5. Masak lagi dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Angkat dari api, masukkan mentega dan ekstrak vanila, aduk rata hingga mentega leleh seluruhnya.
6. Siapkan mangkuk pendek transparan porsi satu orang, tuangkan adonan ke dalamnya beserta pisangnya.
Komentar
Posting Komentar